Воронеж Четверг, 07 июля
Общество, 12.05.2022 07:01

Воронежских мам с колясками испугали следы призрачного тротуара у больницы

Спасибо, что дорога на месте.

Вот мы и вступили в новое время, когда слово «тротуар» перестало нести сколь-либо серьезной смысловой нагрузки не только для воронежских автомобилистов, но и местных дорожников. Повсеместное безразличие, подобное тому, что заметили «на тротуаре» у БСМП №1, касается не только владельцев транспорта, но и обычных пеших воронежцев. Чего уж говорить о молодых мамах – им приходится еще хуже. Но интернет сейчас есть у всех, поэтому новость о «борзой» стоянке любезно опубликовали в паблике «Типичный Воронеж».


По словам возмущенной жительницы Воронежа, у БСМП №1 «не пройти с коляской». Машины выстроились в такие плотнющие ряды, что проскочить с малышом мимо не удастся – места на коляску и впрямь не хватит. С другой стороны, проблематичной станет и прогулка для любого другого пешехода, ведь машины имеют свойство неожиданно заводиться и перемещаться, что может спровоцировать игру в «шахматы».

Корень всех бед в том, что ошибки на стоянке автомобилей нет. Как пояснили комментаторы, возмутившиеся поведением молодой мамы, «там нет тротуара, это парковка». Тогда встает другой закономерный вопрос, на который, к сожалению, ответа пытливым воронежцам пока не дали. Будем считать, что это просто «пока не оптимизированное место».

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2