Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 02.10.2019 15:21

Воронежских школьников в очередной раз кормили крупой с насекомыми

Проверка деятельности поставщика питания для учеников выявила множество огромное количество нарушений.

В Воронеже с завидным постоянством продолжают вспыхивать конфликты, связанные с едой для местных школьников. Об очередном скандале, который произошел буквально на днях региональное управление Россельхознадзора сообщило 2 октября. Все тот же поставщик отличился огромным количеством нарушений по части качества и безопасности хранения продуктов. Компания отправляла питание в воронежские школы №№77, 21, 22, 90, 56. За все это в итоге организация поплатилась штрафом.

Так, проверка Россельхознадзора вместе с прокурорами Левобережного и Железнодожного районов показала, что в школе №22 крупяные и мучные изделия хранились на стеллажах и необработанных полках, сделанных из ДСП. Все это не позволяло проводить влажную уборку помещения. Кроме того, отсутствовал прибор измерения влажности воздуха, которая, как оказалась, зашкаливала.

В школе №90 были выявлены точно такие же нарушения хранения продуктов. Однако в этом учебном заведении еще и нашли насекомых в крупе — огневку пищевую (амбарного вредителя). То есть, при наличии источника заражения на складе, детям могли готовить блюда вперемежку с этими букашками.

В школах №№77, 21, 56 нарушения касались того, что где-то амбар был в выбоинах, где-то продукция была без этикеток, а где-то около продуктов ставили ведра с моющими средствами. Словом, никакой санитарии, да еще и в образовательном учреждении для детей.

- По факту вышеперечисленных и других выявленных нарушений государственными инспекторами Россельхознадзора составлены заключения для прокуратуры. По их рассмотрению прокуратурой были возбуждены административные производства, материалы дел направлены для привлечения виновных к административной ответственности. Постановлениями Россельхознадзора должностные лица, ответственные за организацию питания в школах, признаны виновными в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ст. 7.18 КоАП РФ. Им назначены наказания в виде взыскания штрафов, - прокомментировали в Россельхознадзоре.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаОрганизации: РоссельхознадзорПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое