Общество, 06.12.2021 11:20

Воронежских школьников заманивают на работу закладчиками, обещая дорогие «Айфоны»

Горожане возмущены и опасаются, что кто-то может откликнуться на "вакансии".

«Платим деньги! До 25 лет, без прописки, без образования», – плакат с таким текстом заманивает воронежцев на явно незаконную работу. Фотографию в редакцию прислала местная жительница, сын которой обнаружил объявление на одной из центральных улиц.

– У нас с ним доверительные отношения, деньги я даю, все объясняю, но есть же семьи, где совсем не так, а бедные дети верят в легкий заработок, – говорит читательница.

На листовке не только заманивающие надписи, но и QR-код, который ведёт на вполне себе работающий сайт. «Блокнот» сознательно не показывает адрес ресурса, но готов предоставить его правоохранительным органам.

На самом сайте воронежцам обещают заработок минимум 10 тысяч рублей в день, при этом «без диплома, без регистрации, без обучения, без паспорта, в любом возрасте». Вакансии разные — курьеры, кладовщики, перевозчики. 



Ниже идут подробная инструкция по работе на той или иной позиции и обещания золотых гор, например, что "сотрудник" сможет покупать каждую неделю по самому дорогому "Айфону". 

При этом нигде нет упоминания о том, что за такую подработку предусмотрена ещё одна награда — до 20 лет тюрьмы по статье 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Воронежская прокуратура периодически отчитывается о заблокированных сайтах. Кажется, появился ещё один кандидат.  

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2