Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 25.02.2022 10:01

Воронежских следователей срочно вызвали в Ростов на встречу с Бастрыкиным

Проведено оперативное совещание.

Председатель СК России Александр Бастрыкин отправился с рабочей поездкой в Ростовскую область, где провел оперативное совещание, касающееся расследований преступлений, которые были совершены украинскими военными в отношении мирного населения Донбасса. На заседании также присутствовали первый зам Бастрыкина Эдуард Кабурнеев, руководители ГСУ СК России и главного управления криминалистики СКР, а также представители следственных управлений СКР по Воронежской, Ростовской, Белгородской, Брянской и Курской областям и другие.

В ходе встречи было озвучено, что с 2014 года возбуждено 481 уголовное дело о событиях на Украине, ДНР и ЛНР, к ответственности привлекаются 180 лиц. Вместе с тем сейчас зафиксировано 14 попаданий снарядов на территорию Ростовской области. По данным фактам также возбуждены уголовные дела, проводятся взрывотехнические судебные экспертизы.

По состоянию на 24 февраля, в России приехали свыше 105 тыс беженцев из Донбасса. О том, как граждан ДНР и ЛНР встречал Воронеж, ранее подробно рассказывало наше издание.

– Подводя итоги рабочей поездки, глава СК России подчеркнул, что геноцид недопустим, и за его проявление виновные лица будут привлечены по всей строгости закона. Он поручил подчиненным изучить международный опыт, а также использовать методики, которые уже успешно применяются при расследовании уголовных дел о геноциде времен Великой Отечественной войны, – отметили в пресс-службе центрального аппарата СКР.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1