Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 15.06.2018 21:01

Воронежским чиновникам не дали распилить госзакупку на 2 млн

Деньги предназначались для дорожных работ.

В Лискинском районе прокуратура выявила грубое нарушение закона о госзакупках. В Бодеевском сельском поселении администрация утвердила план размещения контрактов, в который попал ремонт участка дороги с максимальной стоимостью 1 млн 900 тысяч рублей. Было указано, что подрядчика найдут методом аукциона.

Однако на практике получилось так, что чиновники разделили участок на 17 частей и ремонт каждой из них оценили в сумму менее 100 тысяч рублей. В итоге из-за небольшой стоимости им уже не надо было проводить аукцион, а можно было назначить конкретного подрядчика. Все 17 контрактов достались ООО «Алькор».

– Избрав в настоящем случае неконкурентный способ размещения заказа, администрация поселения ограничила доступ потенциальных участников к участию в торгах, препятствовала развитию добросовестной конкуренции и эффективному использованию средств бюджета, – подытожили в пресс-службе прокуратуры.

Такую же схему выявили в Ковалевском, Нижнеикорецком, Петропавловском и Щучинском сельских поселениях. Их главам внесли представления об устранении нарушений и поручили наказать тех, кто их допустил. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0