Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 15.06.2018 14:27

Воронежский общественник рассказал о тайной стороне слушаний по городскому бюджету

Вместо того, чтобы спокойно записать Александра Татаринова, у него начали выяснять его принадлежность «к команде Квасова».

15 июня появилось видео, в котором рассказывается о том, как допускаются граждане на публичные слушания по вопросу исполнения воронежского бюджета за прошлый год. Общественный активист Александр Татаринов в этом ролике указал, что не смог нормально записаться на это мероприятие. У него начали выяснять различные подробности о принадлежности к тем или иным «командам».

- Не стал я главой города, но судьба его мне небезразлична. Решил записаться на публичные слушания по вопросу бюджета за 17-й год. Когда я позвонил, то на другом конце провода у меня не спросили даже фамилии и сразу задали вопрос – не к команде Квасова ли я принадлежу. В итоге меня записали, но останутся вопросы, то я их обязательно задам на публичных слушаниях, - рассказал на видео Александр Татаринов.


Отметим, Александр Татаринов, как и общественный деятель (председатель ВО ПОО «Русские люди) Константин Квасов – горячий сторонник возвращения прямых выборов мэра. Вслед за принципиальным лидером «Русских людей» Татаринов оспаривает вмешательство представителей органов госвласти в процедуру избрания главы муниципалитета и превышение полномочий конкурсной комиссии. В частности, в Уставе города отсутствует должным образом оформленный порядок избрания депутатами главы Воронежа, а без него, по мнению истцов, депутаты не имели права избирать мэра.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бюджетОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
v2