Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 01.10.2018 20:01

Воронежским общественникам разбили машину ногами во время очередного рейда

Активисты вернулись с проверкой на мусорный полигон по улице Землячки.

На воронежских активистов ОНФ напали во время очередного рейда. Автомобиль общественников разбили неизвестные во время проверки на несанкционированном полигоне ТБО на улице Землячки. В результате инцидента никто не пострадал, досталось лишь автомобилю: агрессивно настроенные незнакомцы разбили ногами лобовое стекло и оставили вмятины на капоте.

Общественники отмечают, что ранее уже пытались обратить внимание властей на несанкционированную свалку, занимающую около 20 га. Строительный мусор на полигон по адресу Землячки, 29 вывозят уже около 10 лет. Расположен он неподалеку от озера Голубого, а также жилых домов и социальных учреждений. Местные жители рассказывают, что в отдельные дни сюда приезжают около сотни машин с мусором.


- Во время первой выездной проверки, проведенной в июле 2018 г. по обращениям граждан, мы увидели большое пространство в черте города, заваленное тлеющими отходами. На стихийном полигоне работала специальная техника, а также находились люди, с которыми водители мусоровозов расплачивались наличными. Машины с отходами заезжали на территорию с промежутком в 10-15 минут, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.

Ранее сообщалось, что вывоз мусора на полигон был полностью прекращен решением прокуратуры, а территорию свалки ежедневно патрулирует ЧОП. Также общественников убедили, что полигон засыпан грунтом. Никаких признаков охраны или следов засыпки грунтом активисты не увидели.


Во время повторного рейда неизвестные люди стали преграждать активистам путь, требовать удалить фотографии с телефона и показать удостоверение. Один из них неожиданно запрыгнул на капот автомобиля общественников и стал бить ногой по капоту и лобовому стеклу — от удара оно треснуло. Опасаясь за собственную жизнь и здоровье, активисты решили покинуть полигон.

После нападения общественники обратились в правоохранительные органы, а также в городскую администрацию — с требованием прекратить деятельность полигона.


Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое