Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 04.07.2020 17:03

Воронежским тусовщикам запретили проезжать на дамбу Чернавского моста ночью

Также теперь им нельзя там стоять.

3 июля в Воронеже у дамбы Чернавского моста появились два новых дорожных знака. Первый – 3.2 «Движение запрещено». Второй – 3.28 «Стоянка запрещена». На обоих сооружениях указаны временные отрезки, на которые распространяется действие данного знака.

Теперь проехать на некогда популярную зону отдыха местных тусовщиков нельзя будет с 22:00 до 7:00. Машины нарушителей станут увозить на эвакуаторе. А стоять автомобилистам на дамбе, согласно новым правилам, со вчерашнего дня запрещается с 22:00 до 6:00.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что знак «Движение запрещено» был установлен на съезде на дамбу Чернавского моста 3 июля.

- Поводом послужили массовые жалобы жителей, в том числе и через СМИ, о том, что на данной территории систематически в ночное время нарушается Закон о тишине. Напомним, что согласно этого нормативного акта, под ночным временем понимается период с 22:00 до 7:00 часов. Добавим, что ограничения, устанавливаемые под этим знаком, не распространяются на маршрутные транспортные средства, водителей, которые рядом живут или работают, инвалидов, имеющих авто, водителей, которые перевозят людей, утративших трудоспособность и другие категории граждан, - пояснили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое