Воронеж Пятница, 17 Января
Общество, 05.12.2019 11:01

Воронежский адвокат избежал колонии за 500-тысячную взятку

Он собирался подкупить суд.

Аннинский районный суд Воронежской области 4 декабря рассмотрел уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), возбужденное в отношении 49-летнего адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов Виктора Эстрина.

В суде установили, что в августе к нему обратился клиент с просьбой помочь обжаловать решение райсуда и Воронежского областного суда по гражданскому делу. Адвокат согласился, но потребовал 500 тысяч якобы на взятку должностным лицам.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что Виктор Эстрин убедил клиента, что имеет связи в Верховном суде РФ и службе судебных приставов. Благодаря им он и собирался добиться положительного решения. В суде решили, что адвокат обманывал клиента и вводил его в заблуждение.

Во время получения полмиллиона рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В итоге Аннинский райсуд приговорил Виктора Эстрина к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 40 тыс рублей.

– Кроме того, ввиду того обстоятельства, что подсудимый на момент совершения преступления имел статус адвоката, также дополнительно назначено наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг, сроком на 2 года, – добавили в прокуратуре. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое