Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 05.12.2019 09:04

«Русские люди» призвали терзать и трясти чиновников за яблоневый сад Воронежа

Воронежская просветительская общественная организация «Русские люди» инициировала обсуждение судьбы яблоневого сада.

К разговору о том, какая именно концепция развития подходит для оставшихся от «сада» 54 гектаров, приглашаются представители как потенциальных застройщиков, так и тех компаний, что уже заявляли о желании застроить яблоневый сад. Письма направлены в ДСК, "ВЫБОР", а также в ГК Хамина, которая имеет собственную концепцию развития, направленную на сохранение зелёной зоны.

Мэра Воронежа Вадима Кстенина попросили направить на обсуждение профильных чиновников и честно предупредили, что они должны быть готовы к растерзанию по завету нашего президента Владимира Путина.

Основная задача мероприятия: выработать рекомендации для власти - что может быть построено на месте сада, а что ни в коем случае не должно там появиться.

Напомним, «Блокнот Воронеж» первым рассказал, что оставшийся участок многострадального яблоневого сада на Московском проспекте решено застроить многоэтажками (челябинское ООО «Зенит» сделает проекта планировки взялся ось за работу за 1,9 млн рублей).

Председатель общественной организации «Русские люди» Константин Квасов обратился через «Блокнот» к воронежцам с предложением заранее ударить в набат. Не дожидаясь назначения публичных слушаний, провести своё обсуждение и подготовить свою концепцию развития территорий.

Данная инициатива и есть последовательное продолжение взятого курса.

К слову, на запрос «Блокнот Воронеж» в мэрии ответили, что «территория квартала площадью 54 га, ограниченная Московским проспектом, улицами Ломоносова и Загоровского, согласно Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки относится к зоне многоэтажной застройки (Ж10)». И добавили, что «регламентом предусмотрено не только строительство жилых комплексов, но и возведение социальных объектов, обустройство зелёных зон», дескать, разработчик планировки будет «обязан учесть такие требования». А если что, мэрия Воронежа его откорректирует. 

Однако воронежцы в этом сомневаются, что видно, в том числе, из голосования под статьёй. Более 89% из 466 проголосовавших читателей не успокоило обещание мэрии внести коррективы. Кстати, обе последних статьи по данной теме совокупно прочитало 22 тысячи человек.

Отчётное мероприятие назначено на 14 декабря, оно пройдёт в конференц-зале «ИКАР» (ул. Свободы, 73) с 18:30 до 20:30.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: строительный кланОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: яблоневый сад
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое