Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 07.07.2016 12:06

Воронежский активист потребовал отставки главы управления транспорта около мэрии

Виталия Иванищева возмутило то, что творится с маршрутками нашего города — люди в них падают, водители работают по 12 часов и по-прежнему курят за рулем.


Вечером 6 июля известный воронежский общественный активист устроил около здания городской администрации одиночный пикет. Виталий Иванищев держал в руках плакат с надписью: «Воронежский общественный транспорт опасен для жизни! Анисимова в отставку!». На подобные действия активиста толкнуло то безобразие, которое творится в местных маршрутках.

Виталий Иванищев говорит, что водители автобусов работают, как загнанные лошади по 12-14 часов. Они по-прежнему курят за рулем, а управляют общественным транспортом так, что люди то и дело падают в салонах.

- В БСМП я видел не так давно трех старушек, которые упали во время своих поездок на маршрутках, - говорит Виталий Иванищев. - Все это происходит оттого, что водители, когда ведут автобусы, пытаются обогнать, подрезают и хамят друг другу.

Общественный активист собрал очень много жалоб воронежцев на систему городского транспорта. Среди них: отсутствие кондиционеров в салонах, слишком ранее окончание их движения и постоянное хамство усталых водителей, которые работают без соблюдения всех норм охраны труда. Именно поэтому Виталий Иванищев решил привлечь внимание общественности к проблеме.

- Пока будет во главе управления транспорта сидеть Владимир Анисимов, никакие изменения не произойдут. Были уже обращения в прокуратуру по поводу этого чиновника, но в ведомстве отказали привлекать его к какой-либо ответственности, - говорит Виталий Иванищев. - Анисимов ничего не будет кардинально менять. Его все устраивает. Именно поэтому нужны новые люди!

Первые 15 минут общественный активист стоял на пикете один. Прохожие шли, не обращая никакого внимания, так же поступали и работники мэрии, которые выходили с работы. Только одна женщина остановилась на секунду и сказала тихо: «Согласна с вами». Затем к Виталию Иванищеву подошли журналисты и руководитель пресс-службы мэрии Ольга Извекова.

Активист говорит, что главной целью пикета было привлечение внимания общественности к проблеме городского транспорта. Виталий Иванищев считает, что подобная задача была выполнена.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пикетОрганизации: общественный транспортОрганизации: мэрияМеста: Воронеж
0
0