Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 25.11.2013 15:19

Воронежские чиновники зря потратили почти 3 млн. рублей на информационные табло?

Воронежские чиновники зря потратили почти 3 млн. рублей на информационные табло?

На прошлой неделе наши журналисты стали случайными свидетелями того, как рабочие монтируют к столбам черных информационных табло, установленным властями два года назад, современные цветные медиакомплексы.


Как рассказали рабочие, таким способом (прикручивая к столбам старых электронных табло  новые многофункциональные мониторы) они установили медикомплексы на остановках Петровский сквер, Куцыгина, Комиссаржевская, Кукольный театр и Детский мир.


Как сообщает наш источник, в скором времени черные табло, где показывалась информация о прибытии транспорта, будут демонтированы - уже сейчас все мониторы отключены. Эту информацию нам подтвердили и в мэрии Воронежа.


Напомним, в 2011 году мэрия установила электронные табло почти за 3 млн. рублей на 21 остановках Воронежа. Через некоторое время техника начала давать сбои. Часто экраны показывали неточное цифры (иногда они сообщали горожанам, что их автобус подойдет аж через 14 тыс. 202 минуты). А летом на них ничего не было видно из-за того, что они расположены слишком высоко, и на них попадает солнце.


В июне этого года на остановках рядом с экранами начали появляться медиакомплексы. Жители города отреагировали на них негативно: на них в основном крутилась реклама и сообщения МЧС. Они хотели, чтобы там показывали расписание маршрутов: медиакомплекс расположен на уровне глаз - не надо голову задирать, чтобы узнать, когда приедет автобус, - это очень удобно.


Как нам рассказали в коммерческой организации, которая занимается установкой медиакомплексов, скоро на сине-белых мониторах появится расписание маршрутов.


- Более того, каждый человек сможет узнать о том, где нужный автобус находится в настоящий момент при помощи интерактивной карты - на ней будет изображена двигающаяся точка, - сообщили в компании.


Таким образом, нагрузка на Центральную диспетчерскую службу, которая занималась обслуживанием черных информационных табло, спадет. Как видно по результатам 2-х летней работы, служба не справилась с задачей: предоставлять воронежцам актуальную информацию о приближающемся транспорте. А мэрия впустую потратила почти 3 млн. рублей.


Между тем наше издание еще в июле писало о том, что информационные табло в скором времени будут не нужны.


Впрочем, в администрации Воронежа надеются, что снятые табло еще пригодятся.


- Сейчас техника готовится к снятию. Прорабатывается вопрос передачи мониторов муниципальным предприятиям. Табло рассчитаны не только на работу через ГЛОНАСС. Они могут транслировать любую информацию.  Скорее всего, экраны будут использоваться в другом качестве.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое