Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 01.07.2020 19:26

Воронежский авиазавод будет обеспечен заказами на Ил-96

Гендиректор ПАО «Ил» встретился с губернатором. 

На ближайшие годы ВАСО обеспечат заказами на производство самолетов Ил-96, заявил первый вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и генеральный директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой в беседе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. В рамках встречи были обсуждены настоящие проекты авиазавода и будущее сотрудничество компании ПАО «Ил» с региональными властями.

Губернатор области подчеркнул, что местное правительство всегда имело успешные деловые отношения с ОАК, ПАО «Ил» и ВАСО. Вместе с тем Ярковой оценил помощь чиновников авиастроительному предприятию.

- Мы всегда чувствовали поддержку от региона всех наших инициатив и начинаний. Уверены, так мы и будем двигаться дальше. У авиазавода начинается новый этап развития. Принято решение Президентом РФ и Правительственной комиссией о поддержке ОАК по реструктуризации задолженности и погашению старых долгов. Эти решения касаются и предприятий дивизиона транспортной авиации, - рассказал гендиректор предприятия.  

Напомним, в настоящее время в Воронеже идет строительство первого опытного образца пассажирского самолета Ил-96-400М. У воздушного судна будут полностью российские комплектующие. Эта модель получит более удлиненный фюзеляж и мощные двигатели. Самолет, как говорят специалисты, не должен уступать западным аналогам.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое