Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 01.07.2020 19:00

Воронежских энергетиков уличили в девятикратном завышении тарифа для провайдеров

В ситуации разбирались антимонопольщики.

МУП «Лискинская горэлектросеть» нарушило закон «О защите конкуренции», пришли к выводу в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы по итогам проведенного расследования.

Проверка показала, что муниципальное предприятие завысило и поддерживало монопольную цену на услуги по предоставлению провайдерам опор ЛЭП для подвеса кабелей связи. Таким образом, например, были ущемлены интересы АО «Квант-телеком».

Антимонопольщики выяснили, что в 2019 году «Лискинская горэлектросеть» увеличила цену со 150 до 254 рублей за одну опору, что гораздо дороже, чем в других районах области. Дороже, чем в Воронеже.

– Кроме того, был установлен факт включения в структуру цены на указанную услугу экономически необоснованных затрат (амортизация, ремонт), поскольку управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области для МУП «Лискинская горэлектросеть» установлен тариф на услуги по передаче электрической энергии, в котором учтены аналогичные расходы, – заявили в ФАС.

В итоге МУП «Лискинская горэлектросеть» выдали предписание с указанием справедливой рентабельной цены — не более 28 рублей за одну опору, что в девять раз меньше установленного энергетиками тарифа.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое