Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 12.04.2013 12:54

Воронежский авиазавод передал МЧС самолет Ан-148-100ЕМ

Воронежский авиазавод передал МЧС самолет Ан-148-100ЕМ

Эта модель воздушного транспорта относится к ближнемагистральным пассажирским самолетам, максимальная вместимость — 85 пассажиров. Дальность полетов Ан-148 варьируется от 2 до 5 тысяч километров без промежуточных посадок, скорость полета — 800-870 км/ч. Такие самолеты могут приземлятся на грунтовую поверхность.


Ан-148-100ЕМ, переданный Министерству по чрезвычайным ситуациям отличается своей модификацией. Для этой модели специалистами «ВАСО» были изготовлены 5 вариантов внутренней компоновки. Два из них подразумевают пассажирские перевозки, а три являются специальными для пассажиро-медицинских полетов.


Каждый из предлагаемых специальных модулей включает вся весь набор необходимого современного медицинского оборудования, включающий в себя основание для носилок с установленной стойкой для приборов и штатива для внутренних инъекций. Вместе с входящими в него четырьмя кислородными баллонами модуль весит около 100 килограмм без учета веса медицинского оборудования. Предусмотренное время работы на автономном питании — около 2-часов. Такие модули, необходимое оборудование и часть пассажирских кресел могут перевозиться в багажных отсеках самолета.


Превращение самолета из пассажирского в летающий госпиталь происходит в течении 10-15 минут. Все оборудование легко и быстро устанавливается.


Кроме медицинского оборудования самолет оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить полеты в любое время суток и при различных погодных условиях. Ан-148-100ЕМ оснащен спутниковой связью и выходом в Интернет.


Воздушный транспорт передан заказчику в исправном состоянии и в комплекте со всем необходимым оборудованием и документами.


Генеральный директор ОАО «ВАСО» Виталий Зубарев подчеркнул особенность этого события: «МЧС получило в распоряжение  самолет уникальной модификации - современный летающий госпиталь, который соответствует всем мировым стандартам, в том числе в области так называемой медицины катастроф. То есть, той области медицины, задачей которой является помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. И мы рады, что делу спасения здоровья и жизни людей будет служить именно наш воронежский самолет.»


Второй самолет такой модели уже передан на летно-испытательную станцию и отправится на службу в МЧС летом 2013 года.


Янина Арефьева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое