Воронеж Пятница, 07 октября
Общество, 30.01.2022 11:03

Воронежский боец Джамал Меджидов триумфально выступил на ЧМ в Абу-Даби

В общем зачете россияне завоевали сразу 18 золотых медалей, 5 серебряных и 15 бронзовых.

29 января стало известно о результатах Чемпионата мира по смешанным единоборствам в Абу-Даби. На местной арене «Zayed Sports City» сражались 421 боец из 56 стран планеты. В итоге лучшими были признаны представители России. Среди них оказался и воронежский боец Джамал Меджидов. Он смог завоевать золото в полутяжелом весе до 93 кг. Об этом сообщает РИА «Новости» Спорт.

Воронежец в 1/8 финала ЧМ смог одолеть бойца из Польши Томаша Островски (10:8). В четвертьфинале Джамал Меджидов сразился с австралийцем Патриком Бестом и одержал победу со счетом 30:25. В полуфинале наш земляк встречался с россиянином Магомедом Шахрудиновым и выиграл у него. Наконец, в финале Джамал Меджидов бился со шведом Робином Энонтекио. Победа досталась воронежцу.

Несколько лет назад Джамал Меджидов давал интервью журналисту нашего издания. Он говорил, что смешанные единоборства крайне сложный вид спорта:

- В одном зале ты оттачиваешь борцовские навыки, в другом — боксируешь, в третьем совершенствуешь греплинг. То есть, навыков должно быть множество, - рассказывал Джамал Меджидов журналисту «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЕдиноборстваСобытия: чемпионатСобытия: СпортПерсоны: Воронежские спортсмены
1
3
v2