Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 31.05.2018 11:17

Воронежский бюджет получит дополнительные 4 млрд рублей из Москвы

Об этом стало известно после отчета мэра Вадима Кстенина перед депутатами городской Думы.

Бюджет Воронежа получит более 4 млрд рублей из федерального центра. Данная информация прозвучала на 34-м заседании муниципального парламента, в ходе которого мэр Вадим Кстенин отчитывался перед народными избранниками о деятельности администрации. Теперь у дефицитного бюджета столицы Черноземья есть больше возможностей для реализации проектов в социальной сфере и поддержания комфортной городской среды.

После доклада Вадима Кстенина член постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Николай Образцов сказал, что федеральные дотации – это позитивная новость. С дополнительные деньги положительно скажутся на изменениях в облике города.

- Бюджет Воронежа был дефицитным, но в текущем году есть повод для оптимизма — дополнительные дотации от федерального центра, больше четырёх миллиардов. Их направят, в основном, на благоустройство, ремонт и строительство дорог, школ, детсадов, - рассказал Николай Образцов. - Для нас, депутатов, очень важны вопросы благоустройства дворовых территорий, так как именно с такими проблемами избиратели чаще всего к нам обращаются. По докладу мэра мы видим, что за прошедший год около 125 дворов было благоустроено и на 91 территории были добавлены элементы детского или спортивного оборудования. Надеюсь, темпы благоустройства сохранятся и в будущем.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: бюджетОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое