Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 02.12.2016 14:30

В Министерстве сельского хозяйства изучают возможность субсидировать воронежских аграриев

Губернатор Алексей Гордеев попросил выделить средства из антикризисного фонда для погашения задолженности по инвестпроектам 2016 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях получил просьбу главы Воронежской области о субсидировании местных аграриев. Руководитель Кабмина передал ее в Министерство сельского хозяйства, и там приступили к изучению вопроса. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Алексей Гордеев попросил выделить средства на погашение задолженности перед аграриями по инвестпроектам 2016 года. Он также предложил провести отбор проектов для софинансирования до конца декабря.

В Министерстве сельского хозяйства сказали, что заседание комиссии по кредитованию АПК состоится до конца года. Тогда и будет известно об окончательном решении по поводу выделения субсидий, о которых просил Алексей Гордеев.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» писал, что в Воронежской области на реализацию ключевых аграрных инвестпроектов не хватает 395 миллионов рублей федеральных субсидий. Об этом говорил заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов. Чиновник сказал, что намерен добиваться увеличения суммы по 18 субсидиям на совещании в Минсельхозе.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство сельского хозяйстваОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое