Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 26.09.2022 19:50

Воронежский чиновник назвал причину ошибок и нестыковок мобилизации

Она связана с отсутствием опыта такого массового призыва в ряды ВС РФ.

Глава Павловского района назвал главную причину ошибок и нестыковок при проведении частичной мобилизации в Воронежской области. Об этом Максим Янцов рассказал в своём телеграм-канале сегодня, 26 сентября.

По словам чиновника, проблемы сейчас возникли из-за того, что в стране, и Воронежской области в частности, нет опыта мобилизации, которую последний раз проводили во время Великой Отечественной войны. Лидер Павловского района призвал как можно быстрее сделать правильные выводы как руководителям организаций, так и местным жителям.

– Ведь если бы, например, каждый военнообязанный своевременно предоставлял в военкомат информацию об изменениях в своем семейном положении или состоянии здоровья, не случилось бы доброй половины тех накладок, которые сегодня приходится разруливать вручную, – отметил Максим Янцов.

Чиновник заявил, что теперь сверять списки будет Управление социальной защиты населения, чтобы сразу исключить лиц, имеющих законные основания для освобождения от призыва. Также перечни проработают медики для обновления данных военкомата о гражданах с медотводами.

– По опыту отправки первых групп мобилизованных видно, что у некоторых граждан возникали сложности с подготовкой сухпайка и запаса лекарственных препаратов. Составляем список необходимого мобилизованным, – добавил воронежский чиновник.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
v2