Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 19.07.2021 14:01

Воронежский депутат Лукинов объяснил разрушительный разгул стихии в ЖК в своих соцсетях

Единоросс решил учиться на ошибках.

В конце июня на Воронеж обрушился мощный ливень, который спровоцировал большое количество ЧП по всему городу. Среди пострадавших от дождя оказались жители ЖК «Антоновские яблоки», построенного компанией «Квартал» депутата Воронежской областной Думы Дмитрия Лукинова.

Тогда жители были в отчаянии, они обратились в редакцию «Блокнот Воронеж» и наглядно показали последствия разгула стихии.

Например, в ЖК обвалилась кирпичная облицовка, водой вынесло дверь паркинга, а саму стоянку затопило. Всё это было продемонстрировано в видео и фото.


Местные жители рассказали «Блокноту», что парковку затапливает не первый раз, ливневки вышестоящих объектов не работают. Даже десятиминутный ливень способен спровоцировать ЧП.


Позже на ситуацию отреагировал Дмитрий Лукинов, компания которого и является застройщиком «Антоновских яблок».

Единоросс признал, что, несмотря на форс-мажор, повреждения облицовки фасада стены венткамеры возникли, в том числе из-за возможных строительных недоработок.

– Поэтому устранять последствия должен я сам. Это моя проблема, а не жильцов, – заявил Лукинов.

По словам депутата, воду с паркинга откачали, а дверь заменили, наняли профессиональных уборщиков для ликвидации последствий ливня, восстановили облицовку, на местах протечки заставили подрядчика устранять проблемы. В перспективе планируют укрепить все водостоки в доме и герметизировать балконные рамы.

Объяснил Лукинов и причину появления воды в паркинге.

– Причина проблемы - в отсутствии ливневок у соседнего жилого комплекса и ТРЦ. У нас даже есть заключение независимой экспертизы по данной проблеме. Вода идет к нам. Я об этом говорил и застройщику, и мэру еще на стадии строительства, но воз и ныне там. Значит будем заново выносить эту проблему на уровень главы города и параллельно устранять проблему собственными силами. Смонтируем дополнительные лежачие полицейские, добавим ливне-приёмник, рассмотрим целесообразность установки дополнительной насосной станции для откачки воды на случай подобных пиковых ливней. В целом как-то так. Работаем, – написал единоросс у себя в Instagram @deputat_lukinov_official.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое