Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 27.10.2016 21:01

Воронежский депутат сядет в тюрьму на 3 года за крупную взятку

СУ СКР по Воронежской области вынесло приговор в отношении 61-летнего бывшего депутата Совета народных депутатов одного из муниципальных районов Воронежской области.

Мужчину признали виновным в получении взятки в крупном размере. Так, в 2013 году, когда он находился на должности лесничего  одного из филиалов казенного учреждения Воронежской области, к нему обратился представитель организации с просьбой помочь выдать участок сгоревшего леса размером около 35 га. После оказания помощи мужчина попросил передать ему денежное вознаграждение из расчета 5 тыс. рублей за 1 гектар предоставленного к уборке сгоревшего леса, а всего в размере 175 тысяч рублей.

По данным пресс-службы СУ СКР по Воронежской области, депутат был задержан на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов. Ему вынесен приговор в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей и запретом занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое