Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 28.09.2022 21:01

Воронежский «двойник» ижевского убийцы детей служит киевскому режиму

У убийцы ижевских школьников, ответственность за которого взяли на себя укронацисты, есть двойник из Воронежа.

Но в отличие от покончившей с собой в Ижевске мрази, этот всё ещё топчет землю; правда – украинскую.

У них даже одно имя на двоих, ижевский - Артем Казанцев, воронежский - Артем Краснолуцкий, дважды судимый в России (за поножовщину и избиение человека в составе группы лиц).

Краснолуцкий перебрался на руину незадолго перед СВО. Спустя пару лет после того, как в 2018 году он сбежал из-под домашнего ареста, когда обвинение запросило для него 11 лет заключения. Уголовное дело касалось событий 2015 года. В Воронеже подельники Краснолуцкого избили представителя армянской диаспоры, затолкали в багажник и вывезли в лес и прострелили ногу.

На руине Краснолуцкий с подельниками занимался рэкетом, выбиванием долгов и крышеванием предприятий. Сейчас занят на информационной войне, защищает укронацистский режим от России. Записывает видеоролики с призывом взрывать военкоматы, где обращается, в том числе, к своему «подполью» в Воронеже, которое имеет сетевую структуру.

О том, что двигает такими выродками, как Краснолуцкий, и как формировалось их «подполье» в рамках постоянной рубрики «Блокнот Воронеж» рассказывает участник воронежского антифашистского движения «нулевых» Александр Шкарин:


- За шумихой вокруг миграции эльфов-самокатчиков в Грузию и Казахстан, осталась незамеченной миграция иного рода. Движение российских радикалов (как левых, так и правых) на Украину - в ряды неонацистских добровольческих батальонов. Этому предшествовали субкультурные уличные войны «нулевых» - неонацисты против антифашистов, в этом противостоянии были свои убитые и искалеченные, свои герои и предатели. Позиции сторон казались непримиримыми.

И вот вооруженный конфликт на Украине подвёл черту под многолетним противостоянием. Ультраправых и антифашистов больше нет, вчерашние товарищи – по разные стороны линии фронта, и в одном окопе – вчерашние враги. Одни под флагами со свастикой и тризубом. Другие под знаменами Империи, СССР и России.

2022 год отметился ликвидацией лидера хулиганов Киевского «Арсенала» (в прошлом одна из двух сильнейших антифа-«фирм» в СНГ) в составе неонацистского батальона. Вы всё правильно поняли: это те, кто раньше называл себя антифашистами. И вместе с ними – неонацисты. Среди них - широко известный в узких кругах воронежец Артем Краснолуцкий. Недоучившийся студент юрфака ВГУ, друг Максима «Тесака» Марцинкевича, И, если верить устойчивой молве, ходившей в антифашистской среде Воронежа «нулевых» - информатор Отдела «Э».

Сегодня этот уроженец Калача – «торпеда» в команде своего старшего товарища Сергея «Малюты» Коротких, который отметился видеороликами начала февраля об уличной «партизанской войне» в Киеве. И постановками расстрелов в Буче. Он тот, который спрашивал на видео (позже его удалил): «А пацаны без синих повязок — можно по ним стрелять?»

Краснолуцкий – типичная история бритоголового из «нулевых». Для него жители РФ – вата, русня. Биомусор. Убирать биомусор – путь этого «сверхчеловека». На таком пути всё дозволено и допустимо: убивать мигрантов и доносить на своих, отсидеть срок и пойти в наёмники. Некого стыдиться, если сам себя считаешь богом – а это и есть кристаллизованный нацизм.

Понимаете? Нацизм сегодня – это не когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь: ты – белый, а они – цветные. Этот старый нацизм давно не отвечает интересам сил, его направляющих. Сегодня гораздо эффективнее идеология противопоставления «личности» и «биомассы», где личность – это маргинал и психопат, а биомасса – законопослушные и социализированные граждане.

Простор для манипуляций – безграничен. Хочешь быть антифа? – пожалуйста. Они – биомасса, выбирают Путина, смотрят парад, чем не фашисты? То ли дело ты – индивидуальность, вон, даже волосы покрасил. Хочешь быть фашистом? – на здоровье. Они – биомасса, многонационалы, хрестьяне, покорность их второе имя. А ты независим и чтишь «родных богов». Действуй. Хочешь быть «за красных»? – будь! Биомасса, обывалы, собственники – отнять и поделить, и лучше в свой карман, - ты этого достоин. Хочешь «за белых»? – нет проблем. Совки и вата, пушечное мясо - тебе не ровня. Будь анархистом, монархистом, либералом и боевым трансформером с особенностями развития.

Маргинал и психопат, возомнивший себя сверхчеловеком – оружие 21 века, дешевое и эффективное, срабатывает где угодно и когда не ждут. Оружие, которое надо было утилизировать давно. 

Подготовил Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
6
v2