Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 25.09.2018 09:30

Воронежский гаишник попал под статью за фальсификацию доказательств

Страж порядка составил фиктивный протокол.

Воронежские следователи по материалам, полученным от регионального управления ФСБ России, возбудили уголовное дело в отношении бывшего полицейского. Ему вменяют совершение преступления по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Предварительно установлено, что сотрудник ДПС составил фиктивный административный материал на 33-летнего жителя Республики Северная Осетия. Если верить документу, то этот водитель «не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Материал отправили в мировой суд Павловского района, где выяснилось, что ни понятых, ни самого водителя во время составления протокола не было. Никаких объяснений понятые не подписывали.

В итоге административное дело закрыли и начали разбираться с самим гаишником.

– По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое