Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 27.09.2018 22:28

Воронежский губернатор обсудил с Гордеевым актуальный бизнес России

Александр Гусев в Москве встретился со своим предшественником, а ныне вице-премьером правительства РФ.

Наше издание следит за визитом губернатора Воронежской области в столицу, который состоялся 27 сентября. Во время поездки в Москву Александру Гусеву удалось встретиться со своим предшественником на посту главы региона, нынешним вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым. Давние коллеги поговорили об актуальном бизнесе для современной России – мусоропереработке.

Александр Гусев доложил вице-премьеру, что сейчас Воронежская область готовится перейти на новую систему обращения с отходами. Для этого была проделана большая работа. Так, утверждена комплексная схема обращения с отходами, разработана ее электронная модель. Кроме того, было выделено несколько мусороперерабатывающих кластеров – Воронежский, Борисоглебский, Богучарский, Калачеевский, Бутурлиновский, Лискинский, Панинский и Россошанский.

- Для повторного использования содержащихся в отходах полезных компонентов в рамках государственно-частного партнерства был построен мусоросортировочный завод мощностью 440 тысяч тонн в год (при работе в одну смену) на территории юго-восточной части карьера «Средний» Девицкого сельского поселения Семилукского района. Проект реализован с участием средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день объекту уже выдан акт ввода в эксплуатацию, - прокомментировали в региональном правительстве.

Отметим, что мусорный бизнес последнее время стал особенно актуальным для России. Ежегодно в стране, по разным оценкам, скапливается от 40 до 60 млн тонн твердых бытовых отходов. При этом отрасль их переработки не развивалась десятилетиями. Как итог, в Волоколамске из-за мусорных выделений на полигоне Ядрово в больницы попали десятки человек, в том числе и дети. После этого случая все в стране заговорили о мусороперерабатывающих заводах за пределами городов. Воронежская область не стала исключением, где власти намеревались создать несколько подобных предприятий.

Кстати, как утверждают источники, бывший губернатор региона Алексей Гордеев особенно покровительствует одному из претендентов на создание у нас мусорных заводов.

 

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: мусорПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое