Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 23.05.2020 10:32

Воронежский губернатор рассказал, кто может помешать второму этапу снятия ограничений

Никому нельзя расслабляться. 

22 мая губернатор Воронежской области на заседании оперштаба заявил, что в регионе ситуация по коронавирусу стабилизируется. Но это еще не значит, что COVID-19 отступает от столицы Черноземья. Александр Гусев напомнил о необходимости соблюдения санитарных требований.

- Пока нам нужно сохранять ряд ограничений, и здесь самое главное – дисциплинированность жителей области, касающаяся специальных мер: будь то средства индивидуальной защиты или необходимость самоизоляции, - сообщил Гусев. 

Вместе с тем глава Воронежской области подчеркнул, что гражданам нельзя расслабляться. От добросовестности тех, кому в настоящее время разрешили вернуться к работе, зависят последующие послабления режима изоляции.

- При условии соблюдения остальных показателей мы фактически можем приступить ко второй фазе снятия ограничений. Но это будет возможно при условии: и работодатели, и предприятия, на которых разрешена работа сейчас, особенно в сфере услуг, будут соблюдать предписанные меры. Если у кого-то появится расслабленность, нам не то что второго этапа не видать, дай Бог – первый сохранить. Еще раз, все должны понимать: если вам разрешили работать, а вы нарушаете, то тем самым вы подставляете человека, который еще не работает, - отметил губернатор.

Второй этап снятия ограничений намечен на начало лета. Это значит, что уже в следующем месяце, если показатели будут одобрены Роспотребнадзором, могут открыться новые предприятия. Ранее Гусев вернул в привычную работу ярмарки, рынки и небольшие магазины.

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое