Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 21.06.2018 08:58

Воронежский губернатор захотел изменить ментальность подчиненных

Александр Гусев заявил, что власть должна оказывать людям услуги, а не командовать.

20 июня в правительстве Воронежской области прошел крупный семинар-совещание, где участвовали все главы районных администраций и городских округов региона, представители департаментов и управлений. Это мероприятие проходило целый день. Чиновники посетили множество круглых столов, на которых рассматривались актуальные темы: дорожное хозяйство, ЖКХ, социальная политика.

Отдельно была затронут вопрос роли местного самоуправления. В частности, чиновникам представили пилотный проект «Современное государственное управление в Воронежской области». Важность его реализации особо отметил врио губернатора региона Александр Гусев. Он сказал, что предстоит провести масштабную работу. Она предполагает сущностные изменения в ментальности чиновников. Говоря иначе, власть должна поменять свои приоритеты.

- Мы встраиваемся в новое видение роли и места региональных и муниципальных властей в системе взаимоотношения с населением. Мы должны быть структурой, которая оказывает населению услугу, а не командует. Нам нужно будет меняться ментально и внутренне. Работа это не простая, длительная. Но первые заметные сдвиги должны появиться уже в этом году, - сказал Александр Гусев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: чиновникПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое