Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 21.05.2021 10:40

Воронежский губернатор замахнулся на 20-ку промышленных регионов России

Такое амбициозное заявление Александр Гусев сделал на открытии завода композитных материалов.

20 мая в особой экономической зоне типа «Центр» состоялось важное событие в сфере воронежской промышленности. Там открылся завод по разработке и производству композитных материалов. На высокотехнологичном европейском оборудовании на предприятии будут выпускать технические ламинаты, фольгированные диэлектрики и препреги. Объем инвестиций составил 500 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

На открытии завода присутствовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он высоко отметил создание подобного предприятия в особой экономической зоне. Это не только импортозамещение, но и в целом – экспортный потенциал. Завод – важная инвестиция в экономику региона.

А далее Александр Гусев поделился амбициозными планами Воронежской области. Он обозначил срок, за который хочет вывести регион в 20-ку российских лидеров по промышленности.

- Мы планируем за четыре года сделать так, чтобы Воронежская область вошла в двадцатку наиболее развитых в промышленном отношении регионов России. Уверен, что те задачи, которые поставлены в нашем проекте «Новая индустриализация», будут выполнены, - прозвучало от Александра Гусева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрОрганизации: ЗаводОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: ПромышленностьПерсоны: Александр Гусев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое