Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 24.01.2020 18:33

Воронежский хоккеист стал победителем Олимпийских игр в Швейцарии

Победу воронежца на соревнованиях международного уровня прокомментировал его бывший тренер Ольховский.

В швейцарской Лозанне с 9 по 22 января проходили зимние юношеские Олимпийские игры 2020. Участие в них принимали 1872 представителя из 79 стран мира. Между спортсменами разыгрывался 81 комплект медалей. И среди победителей оказался воспитанник воронежской школы хоккея Андрей Малявин. 

Согласно информации пресс-службы местного ХК "Буран", в настоящее время в команде молодой человек играет в позиции защитника. До 2017 года он тренировался в столице Черноземья. А через некоторое время отправился играть в Ярославль.


Фото: пресс-служба воронежского ХК "Буран" 

- Андрей очень трудолюбивый и умный игрок, - рассказывает про своего воспитанника Александр Ольховский. - Он не обладает каким-то особенным броском, а выделяется за счет "головы" и мысли, знает, какую позицию занять, где окажется шайба. Никогда не пропускал тренировки, очень ответственно подходил к работе. В 13 лет Андрей поехал на просмотр в ярославскую школу "Локо-04", и его у нас забрали. Я очень рад за него! Мы понимали, что он уже перерос чемпионат, в котором участвует воронежская школа, и ему надо показать свои силы в борьбе с такими топовыми командами, как ЦСКА, "Спартак", "Динамо". В "Локо" он быстро закрепился в первой пятерке, они выиграли чемпионат Москвы по своему году, потом его стали привлекать в сборную, где он прошел все сборы, сыграл на всех турнирах и в итоге оказался на Олимпиаде. Кстати, Андрей и там выходил в первой пятерке, в составе которой ему удалось отдать три передачи

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое