Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 24.01.2020 15:40

Меры безопасности усилил воронежский аэропорт из-за китайского коронавируса

Теперь всех пассажиров международных рейсов будут проверять врачи. 

В аэропорту "Воронеж" усилен санитарно-карантинный контроль. Это связано с угрозой проникновения смертельного короновируса из Китая на территорию России. Теперь все пассажиры, которые будут пребывать в столицу Черноземья международными рейсами по всем направлениям, подвергнутся дистанционной термометрии. Их будут проверять специалисты санитарно-карантинного пункта. Если медики при помощи тепловизора зафиксируют у человека повышенную температуру тела, то его немедленно изолируют. 

Как сообщает пресс-служба воронежской воздушной гавани, теперь уборка помещений, салонов самолетов и автобусов проводится с применением специальных дезинфицирующих средств. Плюс ко всему, проведена внеплановая ревизия вентиляционной системы. В ближайшее время в здании аэропорта начнут транслировать специальные видеоролики о том, как защитить себя от инфицирования коронавирусом. Также установят памятки с подробными инструкциями на эту тему. 

- У пассажиров Черноземья поводов для паники нет. Прямое авиасообщение с КНР из Воронежа отсутствует. Транзитные пассажиры проходят тщательный контроль в других российских аэропортах во время стыковочных рейсов. Ситуация под контролем, ни одного тревожного случая в аэропорту не зафиксировано, - проинформировали в пресс-службе воронежского аэропорта.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое