Воронеж Суббота, 18 сентября
Происшествия, 09.08.2016 11:44

Воронежский клуб «Солнечный», которому принадлежал упавший вертолет, приостановил работу

В вертолетом клубе «Солнечный» заявляют, что полеты отменены по техническим причинам.

Журналисты «Блокнот Воронеж» дозвонились до вертолетного клуба.

- Мы не работаем до 17 августа, по техническим причинам, будем ли работать после пока не известно, сейчас заказы на прогулки не принимаем, - заявила сотрудница «Солнечного».

Напомним, 7 августа около часа дня в Рамонском районе вертолет был совершил жесткую посадку после того, как зацепил линию электропередач. Воздушное судно упало на мелководье реки в 12 километрах от Воронежа с высоты примерно 9 метров.

В кабине вертолета находился пилот и 4 пассажира, их спасли местные жители, которые добрались до Робинсона-66 на лодке и перевезли пострадавших к медикам.

По данному факту следователи московского межрегионального СУ СКР возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

По версии следствия причиной падения вертолета столкновение вертушки с линией электропередачи, в результате которого воздушное судно потеряло управление.

Источник "Блокнот Воронеж" в правоохранительных органах назвал основную версию следствия - ошибка пилотирования.

- Есть масса доказательств свидетельствующих о нарушении пилотом безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, - заявил источник.

8 августа, раненые были переведены в воронежские больницы. Состояние пострадавших, медики оценивают, как средней степени тяжести. По словам врачей жизни раненых при падении вертолета ничего не угрожает.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: авиакатастрофаСобытия: вертолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое