Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 23.02.2021 11:04

Воронежский крематорий претендует на звание лучшего архитектурного проекта России

Победителя наградят в апреле.

Воронежский крематорий, начавший свою работу в начале 2020 года, вошел в лонг-лист премии Russian Project 2020. Проект из столицы Черноземья включили в номинацию «Архитектура», всего объявлены шесть основных номинаций: DESIGN, INTERIOR, ART, ARCH, TECNO, FASHION.

Открытое голосование на сайте конкурса проходит с 1 февраля по 19 марта. Затем составят шорт-лист, который изучат эксперты. Победителя определит международное жюри. Награждение состоится 8 апреля.

- Мы делаем конкурс максимально открытым, свободным от личных пристрастий и коммерчески ангажированных шагов. Мы хотим, чтобы в нем прозвучали и молодые стартапы, и работы известных бюро. Главный критерий — соответствие современным трендам, свобода от подделок и подлинный дизайнерский креатив, - завила главред журнала INTERIOR+DESIGN Наталья Тимашева.


Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал читателям о том, как работает крематорий, а также сколько стоят его услуги. Авторами проекта являются Ольга Яковлева и Павел Стефанов. Их работу признают архитектурным новшеством для Воронежа.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое