Воронеж Суббота, 24 июля
Происшествия, 27.02.2015 13:26

Воронежский наркоконтроль задержал с героином мать семерых детей

Преступница два года назад уже была осуждена за перевозку героина, но исполнение приговора отложили из-за маленьких детей.


43-летняя женщина цыганской национальности взяла себе в подельники 72-летнюю уроженку Волгограда и 33-летнего гражданина Таджикистана. Мужчина был курьером и доставлял героин из Москвы в Воронеж, а пенсионерка делала по городу закладки. Всем управляла предпринимательница.

Как отмечают в пресс-службе ФСКН по Воронежской области, два года назад женщину уже задерживали за перевозку героина. У нее изъяли более килограмма наркотика. Суд признал женщину виновной и приговорил к восьми годам лишения свободы. Исполнение наказания отложили из-за семи маленьких детей женщины.

После проведения спецопераций сотрудники наркоконтроля изъяли более 1,5 кг героина. Курьер из Москвы вез около 500 граммов героина, а у закладчицы изъяли около 50 граммов наркотика. Организатор бизнеса хранила наркотики в сейфе. У нее изъяли около одного килограмма героина, а также нашли травматический пистолет.

В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Юлия Беляева 

Читать также:

Трое воронежцев торговали наркотиками под дистанционным руководством белоруса

17-летний воронежец и двое его сообщников изготавливали «спайсы»

Недалеко от центра Воронежа студент создал "наркоманскую" лабораторию

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое