Воронеж Пятница, 01 марта
Происшествия, 27.09.2016 11:38

Воронежский пенсионер избил молотком дочь и внучку

Правоохранители хотят поместить мужчину в психбольницу.

Нападение произошло 29 мая 2016 года в одной из квартир на улице Баррикадной. 61-летний мужчина стал угрожать своей дочери убийством. Он взял молоток и нанес 40-летней женщине несколько ударов по голове.

В дальнейшем он продолжил избивать дочь, нанося удары по туловищу и конечностям. На крики матери выбежала ее несовершеннолетняя дочь, которой так же досталось от деда. Он несколько раз ударил ребенка молотком по голове.

Семья смогла спастись благодаря тому, что женщина оттолкнула отца от дочери, отчего он упал и уронил молоток. В этот момент мать с дочкой убежали из квартиры и спрятались у соседей, которые вызвали правоохранителей и медиков.

- Проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам, которой мужчина совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

Мужчину будут судить по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц». Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0