Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 02.11.2018 15:30

Воронежский пристав сэкономила семейный бюджет, но заработала судимость

Женщина отделалась штрафом.

Бывшему судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Калачеевскому и Воробьёвскому районам регионального УФССП Светлане Шевцовой вынесли приговор за преступление, совершенное по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Следователи выяснили, что в сентябре прошлого года она пыталась сэкономить 800 рублей, которые ее муж должен был заплатить в виде штрафа за отсутствие у него ОСАГО. Шевцова составила акт об отсутствии у супруга имущества и вынесла постановление об окончании исполнительного производства.

Позже она внесла ложные данные об уплате мужем штрафа, а когда поняла, что прокуратура начала проверку соблюдений требований антикоррупционного законодательства, попыталась скрыть свою причастность, удалив из системы данные о внесении денег супругом.

На предварительном следствии женщина признала свою вину.

– При вынесении приговора суд учел полное признание вины Шевцовой, наличие у нее малолетних детей, положительные характеристики с места жительства и работы, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, – сообщили в пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое