Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 19.05.2020 16:01

«Воронежский шампиньон» нарвался на штраф за нарушение самоизоляции

В суде посчитали, что компания не выполняла противоэпидемиологические мероприятия.

В Воронежской области продолжают штрафовать физических, юридических и должностных лиц за нарушение режима самоизоляции. Очередной жертвой этих правил стала местная компания. Издание «Абирег» сообщает, что Новоусманский районный суд оштрафовал за невыполнение противоэпидемиологических мероприятий ООО «Воронежский шампиньон». Организацию признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Новоусманский районный суд посчитал, что в период самоизоляции в компании не проводилась значительная дезинфекция помещения после выявления заболевания коронавирусом у одного из сотрудников. Кроме того, там не было организовано ежедневное медицинское наблюдение за всеми работниками, которые контактировали с зараженным. При обработке использовалось средство «Бриллиантовый миг» с нарушением инструкции. А это снижает эффект дезинфекции. Также уборщица мыла «Белизной». Наконец, в туалетах около умывальников не было кожных антисептиков и памяток о соблюдении правил гигиены.

На судебном заседании представитель компании признал вину частично. При этом он заявил, что уже устранил все выявленные нарушения. Факт того, что недочетов больше нет, подтвердило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: самоизоляцияСобытия: Административный штрафМеста: Новая Усмань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое