Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 28.02.2019 12:10

Воронежский суд оставил на свободе экс-начальницу налоговой после махинации на 2 млн

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Воронежский суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Воронежской области по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В пресс-службе СУ СКР по региону не называют имени осужденного, однако известно, что речь идет об экс-начальнице налоговой в Таловском районе Надежде Самороковской.

В суде установили, что во время работы на посту руководителя она была тесно связана с коммерсантом, бывшим в близких отношениях с ее дочерью. В итоге начальница межрайонной налоговой помогла ему незаконным путем возместить НДС в сумме более 2 млн рублей. Для этого она воспользовалась своими должностными полномочиями, убедив подчиненных не замечать явные несоответствия в отчетных документах. Источник «Блокнот Воронеж» сообщал, что в махинации фигурировала фирма зятя Самороковской.

Вина экс-руководителя межрайонной инспекции ФНС России была подтверждена показаниями свидетелей, протоколами следственных действий, материалами регионального управления ФСБ России, а также другими доказательствами. Об этом рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

– Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Отметим, что максимальное наказание за подобное преступление, предусмотренное законом, составляет 4 года реального лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое