Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 05.02.2015 21:54

Воронежский суд отправил на лечение женщину, пытавшуюся сжечь свою семью

53-летняя жительница Калачеевского района признана невменяемой. 


Женщина пыталась заживо сжечь своих родных в августе 2014 года. Она принесла два ведра с бензином в дом, бросила внутрь бумагу и подожгла. Все двери она закрыла, а сама на улице смотрела, как горит дом. В это время в доме спала ее дочь, сестра и внуки 14 и 4 лет.

Из-за запаха дыма все домочадцы проснулись. Дочь с детьми и тетей-индвалидом 2 группы смогли выбраться в коридор, и уже были на пути к выходу, но там их встретила злоумышленница. Она облила родственников бензином, а в руках держала зажигалку и была готова ей воспользоваться, но сестра не дала ей этого сделать и выхватила ее.

Пожар потушили сотрудники МЧС, а женщину задержали полицейские. В отделении полиции подозреваемая пояснила, что у нее трудности в жизни: дочь работает в Москве, а у нее на шее двое детей и больная сестра. Соседи отзывались о женщине, как о непьющем и не конфликтном человеке.

В отношении 53-летней жительницы было возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего и иного лица, находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом». Согласно психолого-психиатрической экспертизе, женщина была  в состоянии невменяемости. Суд отправил ее на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Юлия Беляева 

Читать также:

Жительница Воронежской области хотела сжечь свою сестру, дочь и внуков

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2