Воронеж Среда, 19 июня
Культура, 25.10.2016 09:21

Воронежский «Театр равных» триумфально выступил на международном фестивале

IV международный фестиваль особенного зрителя "Одинаковыми нам быть необязательно" прошел в Чебоксарах.

Фестиваль необычного зрителя, традиционно проводимый в октябре в столице республики Чувашия, собрал в этом году гостей из Москвы, Казани, Воронежа, Уфы, Донецка и Парижа. Организаторы фестиваля ставят перед собой задачу приобщить к театральной деятельности детей и молодёжь с инвалидностью, не имеющую возможности реализовать себя. Именно поэтому основная программа форума-фестиваля состояла из мастер-классов и тренингов для руководителей культурных учреждений и социальных педагогов, получивших в результате образовательной программы удостоверения о повышении квалификации.

Воронежский «Театр равных» в этом году был приглашен в качестве примера слаженной творческой работы профессионального режиссера и любительского коллектива, половину которого составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках гастрольного выезда театр дважды сыграл свой премьерный спектакль «Дикий» по сказке Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок». Если первый показ был ориентирован исключительно на особенного зрителя, то спектакль в Чувашском театре кукол собрал зрителя разного: критиков, искусствоведов, деятелей культуры, артистов и детей.

По результатам участия «Театра равных» в фестивале, коллектив получил диплом участника фестиваля, также народную куклу «чувашечку», благодарственное письмо от Министерства культуры республики Чувашия и памятные подарки-символы региона.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр равных
0
0