Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 30.03.2021 14:23

Воронежский транспортник Ил-112В второй раз поднялся в небо

По словам Сергея Яркового, после необходимых работ самолет стал весить меньше. 

30 марта на аэродроме воронежского завода «ВАСО» состоялся второй полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. На борту усовершенствованной техники находились летчики-испытатели 1-го класса Николай Куимов и Дмитрий Комаров. Вместе с ним был бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Объединенной авиастроительной корпорации».

По информации ее представителя, во время полета, который длился примерно полчаса, проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, а также работа его основных систем.


- С момента первого полета, в ходе которого были проверены основные аэродинамические характеристики, были доработаны все системы самолета и проведена работа по снижению веса воздушного судна, что позволило передать самолет на этап предварительных испытаний, проводимых совместно с Министерством обороны. Параллельно идет подготовка производства к серийному выпуску до 12-ти самолетов в год, что удовлетворит потребности Минобороны в военно-транспортных самолетах данного типа и обеспечит устойчивую загрузку предприятия, - пояснил управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.

Напомним, что во время первого полета воронежского ИЛ-112В, состоявшегося ровно два назад, на его борту отказала автоматика. Момент, когда транспортник поднимался в небо, попал на видео. На нем видно, как самолет отрывается от взлетной полосы аэродрома ВАСО и устремляется ввысь. За ним следует другое воздушное судно. Оно предназначено для контроля полета и параметров работы различных систем Ил-112В.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2