Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 30.03.2021 11:01

Исследование исторической «Усадьбы Гардениных» завершено в Воронеже

Кроме того, власти завершили подготовку технического задания по реконструкции объекта.

29 марта в городской администрации Воронежа был поднят вопрос восстановления исторической «Усадьбы Гардениных». Сейчас этот объект культурного наследия располагается на переулке Фабричном, 12, и находится в плачевном состоянии. Конкретно, по этому адресу располагается Дом Гарденина, который с самого начала вызывал главный интерес у общественности и краеведов. В нем губернатор Александр Гусев поручил создать музей. В свою очередь, мэр Вадим Кстенин заявил, что сейчас властям важно скоординировать работу по дальнейшей реконструкции Дома Гарденина.

На планерке в мэрии глава городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова рассказала, как продвигается работа по подготовке к ремонту старинного здания. Оказалось, что завершено историко-культурное исследование усадьбы. Также власти закончили составлять техзадание для реконструкции здания.

- Остается окончательно определиться со сроками и можно будет начать поиск подрядной организации, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Долгое время никто не хотел ремонтировать историческую усадьбу. В какой-то момент «Дом Гарденина» даже выставляли на продажу за 1 рубль с условием, что покупатель проведет реконструкцию. Не помогал даже визит именитого писателя Захара Прилепина, которому показывали плачевное состояние памятного объекта.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: АрхитектураСобытия: культурное наследиеСобытия: реконструкция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2