Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.10.2017 15:25

Воронежский центральный парк заподозрили в плагиате

Администрация очень быстро отреагировала на ситуацию.

Не так давно Центральный парк культуры и отдыха в Воронеже обзавелся собственным сайтом, над которым работала веб-студия «Твим». Дотошные интернет-пользователи, от которых сложно что-либо укрыть, обратили внимание на логотип парка, выглядевший знакомым. На нем на фоне деревьев белыми линиями схематически были изображены различные конструкции.

Точно такие же деревья и очень похожие конструкции обнаружили на логотипе Года парка и скверов в Татарстане, который проходил в 2015-м. Конечно, установить факт плагиата может только профессиональная экспертиза, но определенное сходство видно невооруженным глазом.

Администрация Воронежского центрального парка объяснила все «технической ошибкой».

– Заказчиком работ – управлением экологии в техзадании не прописывалось создание логотипа. Данный вид работ не оплачивался. Логотип сайта был предложен подрядчиком по личной инициативе, – отметили там.

Также ситуацию прокомментировала и веб-студия «Твим».

– Благодарим Вас за внимательность. Своей публикацией вы, действительно, выявили нашу техническую ошибку, – сообщили дизайнеры, имея ввиду СМИ. – В данный момент мы уже работаем над новым логотипом и изменяем цепи внутренних бизнес-процессов для того, чтобы полностью исключить повторения ошибок в будущем. В ближайшее время порадуем вас новым логотипом.

Сейчас на сайте Центрального парка культуры и отдыха красуется такой логотип:


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2