Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 17.01.2020 17:31

Воронежский цирк уличили в сдаче помещений в аренду по-тихому

Было возбуждено административное дело.

Прокуратура Воронежской области рассказала о нарушениях в сфере отношений государственной и муниципальной собственности, вскрытых в 2019 году.

В качестве примера ведомство привело работу прокуратуры Ленинского района, которая проверила Воронежский государственный цирк (филиал ФКП «Росгосцирк»).

Оказалось, что в цирке сдавали часть нежилых помещений для организации «культурно-досуговых услуг при проведении цирковых представлений», но не брали для этого разрешение у собственника – территориального управления Росимущества. Более того, аренду оформляли в обход процедуры торгов.

– В связи с допущенными нарушениями закона в отношении виновных должностных лиц казенного предприятия и арендатора имущества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта), – отметили в прокуратуре.

Всего в минувшем году в этой сфере в Воронежской области выявили более тысячи нарушений закона. Прокуроры внесли 325 представлений, привлекли 430 человек к дисциплинарной и административной ответственности, а также подали в суды 135 исковых заявлений. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое