Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 25.02.2020 20:29

Воронежский врач ответит в суде за халатность

Медицинский работник свою вину не признал. 

В Богучарском районе Воронежской области перед судом ответит 55-летний заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии местной больницы. Из-за его халатности 23-летней пациентке установили первую группу инвалидности.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, врач обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьей 293 УК РФ. Это - халатность, то есть ненадлежащее исполнение лицом обязанностей по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, в 2017-м году 23-летней девушке провели операцию по удалению металлоконструкции правой верхней конечности. В тот момент обвиняемый оказывал ей общий наркоз. После операции пациентку по решению врача перевели в отделение хирургии, при этом она к тому времени не пришла в сознание и не вышла из состояния медикаментозного сна. Позднее молодая девушка впала в кому.

- Обвиняемый не организовал и не обеспечил постоянное наблюдение и контроль за состоянием пациентки, несвоевременно принял экстренные лечебные меры по купированию осложнения анестезии в виде нарушения функции внешнего дыхания, неверно оценил показания для транспортировки пациентки в профильное отделение, не организовал и не обеспечил комплекс мероприятий по реанимации и интенсивной терапии лицу с расстройством жизненно-важных органов до стабилизации их деятельности, - проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства. 

Известно, что обвиняемый свою вину не признал. После того, как ему вручат обвинительное заключение, уголовное дело направят в суд. На данный момент врачу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое