Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 28.08.2013 08:55

Воронежский заповедник назвали в честь известного журналиста и путешественника, Василия Пескова

Воронежский заповедник назвали в честь известного журналиста и путешественника, Василия Пескова

Перед открытием мероприятия Сергей Донской попросил почтить память Василия Михайловича минутой молчания.


Также министр отметил, что поскольку Василий Песков родился в Воронежской области, в селе Орлово, то будет очень символично, если Воронежский заповедник будет носить его имя.


Василий Песков родился 14 марта 1930 года. После окончания школы и техникума и смены ряда профессий в 1953 году он устроился в «Молодой коммунар» фотографом. Вскоре после публикации первого очерка «Апрель в лесу» перешел на должность штатного корреспондента.


В 1956 году Песков перешел на работу в «Комсомольскую правду», где проработал обозревателем и автором постоянной рубрики «Окно в природу» всю свою жизнь. В рубрику приходили рассказы и из Воронежского заповедника. Собеседники с радостью рассказывали Василию Михайловичу обо всем увиденном.


Кто-то рассказывал о чёрных аистах и серых цаплях на заповедной реке Ивнице, кто-то о перепелах на соседнем поле и луговых лунях на окраине ближайшего села, кто-то о сохранившихся водяных и ветряных мельницах на территории области. Журналист всегда стремился непременно побывать на местах и встретиться с интересными людьми, а все услышанное и увиденное тут же записывал карандашом в очередную записную книжку и далее бережно хранил в своей чудо-картотеке.


Также Песков совместно с Николаем Дроздовым вел передачу «В мире животных». Всю свою жизнь Василий Песков посвятил журналистике, но основной и любимой темой для него всегда оставалась природа. Именно поэтому было решено, что Воронежский заповедник будет носить легендарное имя нашего земляка.


Виктор Иванчук


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое