Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 01.06.2016 08:07

Воронежский журналист попал в террористы по версии дублёров укронацистского «Миротворца»

Публикации региональных СМИ о том, что воронежскому военкору Олегу Панову, освещающему боевые действия на Донбассе с лета 2014 года, требуются деньги для операции, дали неожиданный побочный эффект. Укронацистские порталы, дублирующие скандальный сайт «Миротворец», включили воронежского журналиста в список "террористов и сепаратистов".

Заметим, что «Миротворец» блокирован в РФ Роскомнадзором. Как известно даже из Википедии, «Миротворец» - это открытый в 2014 году украинский интернет-сайт, созданный по инициативе Антона Геращенко, позицирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем (хакинг, фишинг) и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса без суда и следствия называют сепаратистами или «агентами Кремля». Зарегистрирован в Канаде.

Сам Олег Панов информацию о его включении в "список террористов" по версии укр-интернет-сайтов воспринял с удовлетворением.

 - Странно, что меня не было в нём раньше, - заявил Олег коллегам в Воронеже. 


- Считаю, что находиться в подобном списке, составленном украинскими нацистами - это большая честь для русского патриота. Для меня никакой Украины не существует, речь идёт только о временно оккупированных укронацистами землях исторической большой России.

Напомним, что недавно Олег Панов появился на страницах «Блокнот Воронеж» в связи с тем, что на «отлично» защитил диплом факультета журналистики ВГУ по теме «Особенности военной журналистики в условиях гражданской войны на Донбассе». Между тем журналисту требуется повторная операция на глазах.

5 июня 2008 года он попал в аварию. Лобовое столкновение на большой скорости с автомобилем, вылетевшим со встречной полосы, чуть не прервало его жизнь. Однако Олег Панов выжил. Потребовались долгие месяцы лечения, восстановление двигательных и речевых навыков, чтобы он мог вернуться к своему любимому делу - журналистике.

Летом 2014 года Олег Панов впервые выехал на Донбасс. С тех пор война его не отпускает. Работал в информационном отделе бригады «Призрак» легендарного полевого командира Алексея Мозгового. Сейчас Олег Панов собирается вернуться в Донецк для работы в молодежном информагентстве «Новороссия». Но перед этим ему требуются  деньги на повторную операцию и курс реабилитации. Просьба откликнуться всех неравнодушных людей. Номер карточки Сбербанка Олега Александровича Панова 639002139008620980.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: война на ДонбассеПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое