Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 17.04.2018 18:01

Воронежское АИР за год с нуля обоснует проект городского метро

Агентство проанализирует пассажиро- и товаропоток в областном центре и прилегающих территориях.

В Воронеже все больше и больше говорят о проекте городского метро. Курировать создание будущей подземки доверили отдельной структуре, которая была специально создана на базе Агентства по инновациям и развитию (АИР). Сейчас это подразделение займется обоснованием проекта с нуля. На эти цели должен уйти год. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на представителей Агентства.

Большой срок обоснования связан с технологией соответствующих расчетов. Специалисты должны будут создать математическую модель на основе пассажиро- и товаропотоков в областном центре и на прилегающих территориях. Она позволит количественно оценить последствия трансформации транспортной схемы, а также рассчитать ее экономические и социальные выгоды. После же этого можно будет непосредственно приступать к самому проектированию.

АИР по вопросу выбора подрядчика в обосновании проекта взаимодействует с воронежскими властями и Министерством транспорта. Не исключено, что проектированием метрополитен могут заняться российские и иностранные компании.

Отметим, изначально проект Воронежского метро планируется между местными властями и Страной восходящего солнца, как часть проекта по улучшению городской среды. Компания «Киносарг» уже составила свой проект будущей подземки.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое