Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 17.12.2019 09:23

Воронежское правительство озаботилось «аварийным» дублёром частных перевозчиков

16 декабря президиум облправительства одобрил проекты соглашений с АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и с госкорпорацией «ВЭБ.РФ».

Оба документа, как рассказал в ходе подхода к прессе первый замруководителя департамента экономического развития Игорь Кумицкий, касаются общественного пассажирского транспорта.

По словам чиновника, соглашения направлены на, модернизацию транспортной сети Воронежа и создание в городе скоростного рельсового транспорта.

Так, основной пункт соглашения с ЦППК заключается в создании транспортного оператора, который будет отвечать за перевозку пассажиров в облцентре.

А сотрудничество с «ВЭБ.РФ» подразумевает поиск финансирования проекта по созданию скоростного рельсового транспорта, о котором в Воронеже «так долго говорили большевики». Игорь Кумицкий отметил, что от «ВЭБ.РФ» ждут не собственно финансирования, а помощи в поиске инвесторов, готовых сотрудничать на условиях государственно-частного партнерства.

В общем, пока оба соглашения подразумевают только начало обсуждения.

Кстати, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Евгений Бажанов заявил, что готов войти в состав рабочей группы по исполнению данных соглашений.

Однако Александр Гусев уже заглянул вперёд и поспешил предупредить перевозчиков, что речь не идёт об их замене.

- Наш основной вариант – это взаимодействие с перевозчиками, которые уже есть. Мы отдаем приоритет нашим компаниям-перевозчикам, но главным условием сохранения существующей системы пассажирских перевозок остаётся обновление подвижного состава в обмен на повышение тарифа, - подчеркнул губернатор.

То есть, если перевозчики не выполнят условия, облправительство прибегнет к альтернативному варианту.

Александр Гусев дал понять членам президиума, что цель сотрудничества с ЦППК – обеспечение как бы «аварийного» варианта общественного транспорта.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое