Воронеж Воскресенье, 07 Июня
Общество, 23.03.2020 12:18

Воронежское правительство скромно прокомментировало скандал с путевками в Ялту для детей чиновников

Могут полететь головы.

Прокурорская проверка прославила управление социальной защиты населения (УСЗН) Воробьевского района Воронежской области, возглавляемое директором Анной Мирошниченко, да только далеко не с лучшей стороны.

Оказалось, что из выделенных в 2019 году девяти путевок в санаторий Ялты четыре получил дети сотрудников управления соцзащиты. Воронежцы, которым и правда полагалось такое лечение, рассказали, что их никто не извещал, отказов от путевок они не подписывали. Более того, управление соцзащиты даже не запрашивало в больницах информацию о детях с проблемами со здоровьем.

Прокуратура выяснила и другие интересные факты. Например, что в УСЗН работала комиссия, которая сама себе каждый месяц начисляла премии. А семья одного из сотрудников была признана малоимущей и получала соответствующую выплату, хотя таковой не являлась.

Последнее нарушение вполне тянет на уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Прокуратура передала материалы в полицию для его возбуждения.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу регионального правительства:

«Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое