Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 27.05.2020 18:00

Воронежское правительство сохранило в тайне детали переговоров по изъятию Северного леса из частной собственности

«Диалог развивается в положительном ключе».

После обращения экоактивистов Александра Шабунина и Евгения Емельянова к губернатору Воронежской области Александру Гусеву, в котором ему припомнили слова трехмесячной давности о переводе парка Северный лес из частной собственности в государственную, «Блокнот Воронеж» задал пресс-службе областного правительства вопрос о том, как идет этот процесс.

Губернатор Александр Гусев еще во время февральского прямого эфира говорил, что власти планируют предоставить собственнику территории Северного леса альтернативный земельный участок. Возможно, меньший по гектарам. При этом глава региона подчеркивал, что сама лесная зона уже имеет статус особой охраняемой на региональном уровне, из-за чего там точно не будет капитального строительства.

В своем официальном ответе чиновники назвали переговоры по обмену участка земли Северного леса сложным и многоэтапным процессом.

– Результат в первую очередь должен учитывать интересы горожан: нужно сохранить эту территорию именно как лесной массив. Вместе с тем, учитывая, что пространство — частная собственность, стоит помнить и об интересах её владельца. Переговоры по поиску обменного участка в пределах Воронежа продолжаются, детали переговоров раскрывать пока преждевременно. Вместе с тем, этот диалог развивается исключительно в позитивном ключе, а губернатор в очередной раз подчеркнул, что вопрос находится на его личном контроле. Это значит, что поставленные цели будут достигнуты даже, если понадобится затратить на это больше времени, чем планировалось до пандемии коронавируса, — прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое