Воронеж Вторник, 21 сентября
Политика, 28.04.2018 11:25

Воронежское правительство возвращает «командировочного» вице-мэра

Источники в мэрии Воронежа анонсируют отставку ещё одного вице-мэра: в областное правительство возвращается Артур Кулешов.

Причём, если с уходом из мэрии первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергеем Курило вопрос окончательно не решён (чиновник с 3 мая уходит в отпуск и дальнейшие его планы точно неизвестны), то вице-мэра, курирующего градостроительную политику уже ждут в воронежском правительстве.

- Это же наш человек, - комментирует «Блокноту Воронежа» собеседник на площади Ленина, 1. – Он в мэрии и года не проработал, всё равно как в длительной командировке был.

Напомним, Артур Кулешов перед приходом в мэрию трудился в облправительстве - заместителем руководителя регионального департамента строительной политики.

К слову, господин Кулешов работал и у прежнего губернатора Владимира Кулакова. Заместителем руководителя управления по международному сотрудничеству. После отставки последнего Кулешов перешёл в коммерческие структуры (в сфере IT). И временно порвав с чиновничеством, даже на круглых столах выступал с критикой команды губернатора Гордеева, в частности, заявлял, что региональная власть несостоятельна в реализации программ и стратегий, о которых много публично говорит.

Был «командирован» в мэрию Александра Гусева в июле 2017 года на замену «строительным» чиновникам, зачищенным в ходе борьбы с «архитектурным бандитизмом».

Боролся экс-губернатор Алексей Гордеев, а Александр Гусев выглядел пострадавшей стороной, допустившей, что в его вотчине свил клубок «архбандитизм».

Теперь, когда главного борца назначили полпредом президента в ЦФО, видимо, нет особых причин вспоминать эту неприятную историю.

Поэтому источники не исключают, что место Артура Кулешова в мэрии (напомним, после того, как В. Астанин от греха подальше слинял в «Союз строителей», градостроительный вице-мэр подбирался мучительно долго) займёт кто-то ушедших на волне борьбы с «архбандитизмом». Например, возглавлявший управление строительной политики Виктор Владимиров.

Мэру Вадиму Кстенину надо быть очень осторожным, ведь угроза «архитектурного бандитизма» по-прежнему существует в Воронеже.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артур КулешовПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое